💎akiraS🐳

(仙流)寂寞的恋人 7

栖枫又栖仙:




Seven.


十一长假前仙道最后一节课上到30号晚上才结束,家里人约好一起出去玩,地点就是他和流川说的那家度假屋,怕1号大早上堵车,仙道爸来学校接上他就走。下课后仙道去院办送了趟资料,又在学生会跟藤真打了声招呼,藤真问他那天比赛跟牧说什么了,这几天牧一直缠着他要请他吃饭,出来又遇上泽北和他爸也要回家,泽北教授蹙眉看着仙道犹豫了一下,才说下次不要再让流川枫逃课了,要不你们都别想毕业了,说完觉得过于严厉了些,又和蔼地说都你们都这么聪明,要好好学习知道吗,仙道嗯嗯地应着,跟在后面吐了吐舌头。
家里那辆老A6停在一教前,估计是仙道爸忙学校的事没时间擦车,前两天又下了场雨,车身好多泥点子,本来也不是什么大事,可偏偏旁边是三井那辆镀了白金膜擦得锃亮的Q7,一下子矮了好几截,刚好安西院长的讲座结束,师徒俩一前一后从一教出来,三井看见仙道愣了一下,还是抬手冲他挥了挥,仙道上车时听见他跟安西说了句“约了人要去趟香港”,好像特意说给仙道听一样。
呵呵。不上当!

“把安全带系上,”仙道爸发动车子,开出了校园,“你同学啊?”
“大四前辈。”
“小伙子挺帅的,不是一般人家的孩子吧,上学就开好车,气质也跟别人不一样。”
“当然不一般了~是在新闻联播里都能常听见的姓~~”
仙道爸哦了一声,专心开车,仙道趴在车窗上吹风,父子俩沉默下来,只有音响里放着风靡上世纪八十年代的老歌,柔媚的女声唱着任时光匆匆离去我只在乎你……
快上高速时仙道爸关了窗户,本以为儿子一直没说话是睡着了,瞄了眼见仙道一双浓眉大眼瞪着,想事儿想的正入迷。
“爸,你说我以后做哪行来钱快挣钱多?”
他爸噗一下笑出声来,“儿子不是爸说你,就咱家遗传这牌儿亮条儿顺的,当然有富婆包养来钱最快。”
“仙道教授,您这么危险的思想我一会儿可要禀告咱家女王了。”
“怎么,跟刚那位大四前辈有关系?”仙道爸呵呵笑着,“喜欢上同一个美女学姐了?她嫌贫爱富?”
哪有学姐,要是有个嫌贫爱富的学姐倒好了,只有个仗着家里有背景自以为是的学长,还去香港,也不知道说给谁听的,这么牛应该上月球啊去什么香港……
仙道调了座椅瘫着一边小声嘟囔,他爸听了会儿也不知他说的什么,看儿子突然就不高兴了也没再问,出了高速口又开了20分钟才到地儿,仙道妈在外面等着,从爷俩儿下车就开始埋怨,大晚上开这么久车不安全,万一出事儿,仙道爸笑嘻嘻地说这不是想你吗,你在医院做手术好几天没见着,累不累给你按摩,腻歪得仙道一句话不想说跟爷爷奶奶请了安就回房间了。
洗完澡躺在床上仙道觉得空虚寂寞冷,上大学没几天偷偷恋爱有了男朋友却被四十多的爸妈喂狗粮,凭什么,想着给流川打个电话听听他的声音才睡得着,拨过去响了几声就被挂掉,接着流川的短信传了来,言简意赅几个字,带着他平日里淡淡的调调儿,「累了,要睡。」
仙道甜腻腻的秒回,「前辈我好想你。」
没了回声,仙道关了灯两口捧着手机,屏幕的亮光着照得他脸惨白惨白的,床头右边有面镜子,一翻身冷不丁瞧见自己吓了一跳,又起来拿外套给罩上才躺下,等流川回短信等得都快着了,屏幕又一亮。
「我也是,3」
仙道琢磨着这个数字三的意思,半天也没回过味,干脆把笔记本电脑打开,往百度知道里写了条“男朋友短信发了个「3」是什么意思?”,没一会就有人回他,“你傻啊,亲你的意思呗!你把嘴撅起来照镜子看看!”下面还跟了几条:“大家快来啊这有个老实人”,“弱鸡没谈过恋爱吧!”,“围观初恋:p ”仙道挠挠头傻笑了几声,给流川又回了一条,打了好多个333333。

原定4号才结束的家庭聚会,才两天仙道就忍不住了,仙道妈3号有台手术,前一天晚上他就非要跟着回家,被爷爷奶奶,爸妈和小叔小婶轮番秀恩爱喂狗粮,连刚上小学的堂弟都说交了漂亮的小女朋友,还不如回学校等流川回来。
在家闲了大半天,越野给仙道打电话,兴奋得结结巴巴,说约到了俄语系的同届美女,要去古文化街逛庙会,让仙道也去,又带着衣服跑来家里试了好几套,最后看上仙道一件夹克,袖子太长卷了边也非要穿,头发打理得一丝不苟就出门了。
到了地儿才发现俄语系美女带了三个小姐妹,四个人花枝招展都是冲仙道来的,一看见人就扑上去左右胳膊各两个,连饮料都买好了。仙道本来想着流川也没什么心情,街上人多叽叽喳喳有点烦,也不管越野在他身后抱怨,木讷地被拉着逛了会儿,路过吹糖人的突然就来了精神,给四个美女一人买了只糖兔子,请吃晚饭又看场电影才把人送回学校,回家路上还无视越野,捧着手机哒哒哒地短流川,每发一条后面都加一个3,连几点到家什么时候睡着的都不知道。

早上院里不知哪家结婚,放了好几挂千响鞭炮,吵的仙道脑仁疼,爬起来一看手机静音时有几个未接来电都是昨天俄语系美女的,也懒得回,连带无聊短信通通删掉,洗澡时手机又响了几次,仙道根本不想接,裹着毛巾从浴间出来热了杯豆浆吃点东西,才爬回床上,一看手机七个未接来电,全是流川。
还有三条短信整齐排列着。
「在干嘛?」
「我回来了。」
「来拿你的巧克力。」

“前辈!我我……刚看到,刚在洗澡了……”声音急得像着了火。
“我马上到了,”流川还是淡淡的,隔着手机,仙道却看不到他脸上很浅的笑,“在宿舍楼下等你。”

从家里到学校超速用了20多分钟,路上仙道都在跟司机师傅说您快点啊一定要快,要不是三十的路程他开口就是给一百,师傅恨不得立马踹他下车,进了学校大门一路狂奔,眼见到宿舍楼下时仙道停住了脚步。
流川坐在树下的长凳上,握着手机,时不时地四处张望,阳光顺着树叶的缝隙一缕一缕透下来映在流川脸上,仿佛给他镀了层淡金,他的鼻尖闪着光,睫毛垂下来被风吹动,好像湖边的芦苇微曳。
仙道走上前去,一把吻住了他。

tbc.


——————




忘了说时间线,大学时期是十年前,也就是07年左右,等到第一章最开始的那段就是现在的时间点了,所以那时候会发短信,当时没有wx也没有facetime视频,大概都用诺基亚之类吧😂







评论

热度(31)

  1. 💎akiraS🐳栖枫不曾晚 转载了此文字