💎akiraS🐳

(仙流)寂寞的恋人 1

栖枫不曾晚:


这篇流川比仙道大三岁,是仙道大学的前辈,不能接受请退出。
突然想写一篇这样的文,过程会有误会会有分离会有重逢
,结局HE


——————

寂寞的恋人


“喜不喜欢,合不合适,能不能在一起,是三件事。”
可我想把它们变成一件事。

——寂寞的恋人




仙道将他那辆崭新的白色JaguarXJ停在市中心最繁华的江滨路边,下车点了只烟。
六月在这个城市是已经开始潮闷的季节,他仰起头,凝视着一滴雨珠从空中滴落,不偏不倚地打在刚点着的烟头上,他深吸了一口,没有一点烟味儿。
他无奈地笑着摇了摇头,重新上了车,车灯打开的那刻,顺着光束,路边花坛中跳出一只瘦小的黑猫,朝向岔路口的四季酒店颠着优雅的步伐,然后,他就看见了那个朝思暮想的人。
仙道说不清他是变了还是没变,不论那人什么模样,他总是能一眼就认出。
他甚至来不及熄火就从车内跨了出来,恨不得立刻朝那人奔去,却事与愿违,路口的交警朝他招手,“这里不能停车。”
流川似乎并没有看到他,转身走进了酒店,留给他依然寂寞的背影。
仙道的心脏剧烈地跳动,他挂上D档,踩下油门,在车子优秀性能和发动机的作用下轰地驶入了路中。



One.


高考过后,仙道和其他高三毕业的人一样,混沌地度过了T市最热最撸的三个月,仙道妈见天吼他,“儿子你死不死啊,整天躺着,大早上不起床大半夜不睡的!”仙道爸扔了一万块钱给他,“大小伙子了,出去转转见见世面,别整天在家窝着,惹你妈生气。”
“得嘞,爸!”仙道把一沓红票票揣进兜里,坐到沙发上跟他爸套近乎,“您说我长这么帅,还这么聪明,随便听听课看看书做几道题就一路区重点市重点保送985兼211,是多幸运遗传了您跟我妈的全部优点,您也是遗传我爷爷奶奶的优点,比我叔和小姑都聪明,”眼见着他爸嘴角都快笑到耳朵边上,又接着说,“现在出门离不开卡,住酒店交押金都直接刷信用卡预授权,方便得很,您看您那张金卡一直放着不用,刷刷还省年费,不如给我出门带着,以防个万一呗,等我走了您就跟我妈好好在家过二人世界,重走回青春!”
仙道爸被哄得高兴,摸了卡递到儿子手里,仙道收了就回房间给几个狐朋狗友打电话,他爸看他那嘚瑟样,乐呵地跟他妈念叨,“钞票比亲爹还亲呢。”
仙道妈埋怨,“等着他乱花钱。”他爸还是乐呵,“儿子不是那种人,有分寸呢,看他聪明,还帅,像我。”一扭头见仙道妈白眼,“也像你,像你!”
总之,在高中的最后一个暑假,仙道靠着亲情赞助(坑蒙拐骗)和发小越野福田潇洒走了一回,见了不少世面,晒得溜黑后回来了。

新生报到那天,仙道站在K大的校门前,看着来来往往的学生和家长,他只背了个双肩包,一身轻松。
他个儿高颜好,总是笑得温柔,往门前一站就吸来不少目光,越野福田跟他一块来报道,受不了他那鲜花体质躲得老远,操着外地口音的学生家长请他帮忙合影,一连帮着照了好几家,这才往自己学院的新生报道处走去。
九月初的T市还是三十几度,下午两点是一天最热的时候。仙道买了瓶冰可乐又转了一圈,才看见教学楼阴凉处摆着几张桌子挂着商学院的牌子,周围扎堆着人。
“学姐,新生报到。”
桌子后面的人低着头翻一本书,穿着简单的白色T恤,显得肩膀单薄纤瘦,露在外面的皮肤如雪般的白,透着青春的光泽,虽是短发但刘海儿很长,睫毛从松松的刘海儿下透出来,浓密而长,鼻尖也是小小的,还颇有灵气。从仙道的角度看来,真是惊艳极了。
“学姐”抬头看了他一眼,问,“叫什么?”
仙道发誓这是他十七年来遇到的最尴尬的场面了。
他的理性在尴尬中流失,“学姐”不耐烦地又问,声音冷嗖嗖的冻人,“我问你叫什么。”
“仙道彰……学长……前辈,对,对不起……”
他前辈没在意似的,拿着名单翻到X那页,找到仙道的名字画了个勾,递了张表让他填。仙道个子高,桌子又有些矮,他弯腰撅着屁股趴在桌子上连字都写歪了,也许是他这模样实在的不好看,影响了对面人的心情,他前辈零下十一度的声音又在耳边响起,“那边有椅子,拉过来坐着写。”
仙道抬头感激地冲他前辈笑了一下,拉了把椅子坐下,对面的人仍然一张冷脸,却格外的好看。仙道一边写一边滴汗,原本两分钟就能填完的表格,他听着自己咚咚的心跳声不知写了多久,笔都快拿不住了。
迎面走来一个高高大大的红发男生,上来就照着他前辈的肩膀一拳,“死狐狸,你不来比赛啊,马上开始了。”
他前辈拧着眉回了对方一脚,“那你来管新生。”
“小枫你去吧,我盯着就行,”红发男生身后跟着一个棕发男生,看起来比他们大一届,他走过来看了眼仙道的表格,“呦,年纪挺小的啊。”
仙道抬起头,对上棕发男生的眼睛,“前辈好,我上学时跳了一级。”说着不好意思的挠了挠头。
“挺厉害啊,”棕发男生冲他笑笑,“藤真健司,学生会主席。表填完了放这,我带你去宿舍。”
仙道见他前辈和那个红发男生你一拳我一脚地走远,把表格放好站了起来,藤真上下打量他一番,“你个子很高啊,会打篮球吗?”
“初中起就是校篮球队的。”
“打什么位置?”
“前锋,控卫也行。”
藤真满意地点点头,朝红发男生那边喊,“樱木,小枫,把他带上,宫城今儿感冒了,没人打后卫。”又冲仙道说,“还不过去跟着流川前辈,就刚才让你填表那个,流川枫,快去吧!”
仙道脸一红,哦了一声,朝他前辈的方向跑了过去。
流川枫。
仙道把这个名字记住,种在了心里。

tbc.



评论

热度(37)

  1. 💎akiraS🐳栖枫不曾晚 转载了此文字